あんだあすうはつけて味噌?
暫くぶり過ぎる更新は沖縄から。
久々々の社員旅行で沖縄の巻です。
実は初めての沖縄、二回目のセントレアでした。
昨日到着。
昨日は宿泊のみって感じで…
なので、今朝起きたら目の前が東シナ海!【いわゆるオーシャンビュー】
残念ながら曇り空ですが、
海はきれい、
気温は良好、
砂浜には珊瑚です。
ところで、此方の食べ物で
あんだあすう
なるものが有り、
朝食バイキングで興味津々食してみました。
見た目、海藻系かな?と、思ったのですが、内容物を確認すると『味噌』だそうな。
いざ食べてみると、
ありゃ?
この甘さ。
何となく名古屋のアレです。
あんだあすうカツ
ちょっと此方の方が甘いかも?
間違えても
あんだあすう煮込みはエラーです
他、パパイアの梅づけなど奥は深そうな予感がします。