あんだあすうはつけて味噌?

ikepo2007-11-18


暫くぶり過ぎる更新は沖縄から。

久々々の社員旅行で沖縄の巻です。

実は初めての沖縄、二回目のセントレアでした。

昨日到着。
昨日は宿泊のみって感じで…

なので、今朝起きたら目の前が東シナ海!【いわゆるオーシャンビュー】

残念ながら曇り空ですが、
海はきれい、
気温は良好、

砂浜には珊瑚です。
ところで、此方の食べ物で

あんだあすう

なるものが有り、
朝食バイキングで興味津々食してみました。

見た目、海藻系かな?と、思ったのですが、内容物を確認すると『味噌』だそうな。

いざ食べてみると、
ありゃ?

この甘さ。

何となく名古屋のアレです。

あんだあすうカツ

ちょっと此方の方が甘いかも?

間違えても
あんだあすう煮込みはエラーです

他、パパイアの梅づけなど奥は深そうな予感がします。